Процесс

полупрозрачный камуфляж не скрывает шрамов,
патронташ из паст и гелиевых чернил.
похож на вызывающих дождь шаманов,
только никого не обманывал и не оскорбил.

он по воздуху рисует пером невнятные знаки,
они превращаются в перелётных птиц.
что садятся на полуразвалившиеся бараки,
и откладывают не одну сотню яиц.

они падают с высоты и разбиваются,
белок с желтком перемешиваются в амлет.
во что-то мощное и единое сливаются,
превращаясь в ребенка трёх-пяти лет.

художник рисует ему повязку на глаза,
дает в руки весы и злорадно улыбается.
вылил пасту из стержня - надвигается гроза,
а вот за дождь малыш отдувается.

непонятно масло это или вода,
мазки художника или погода балбесит.
но повязку ребенок снимет только тогда,
когда одна из сторон на весах перевесит.

это будет яркий и цветной мирок,
что нарисован будет новым творцом.
или темных оттенков шоколадный пирог,
что оставлен нам праотцом.

разбросаны гелиевые стержни словно пики,
не сдвинуться, не перепрыгнуть - стой.
творцы, они всегда лживы и многолики,
постоянно вступая в бой с самим собой.


Рецензии