Жизнь

в закрытую изнутри дверь
можно сколько угодно стучать,
её обходит сторонкой зверь,
переставая рычать и кричать.

по утру холодные солнца лучи
пробивают пыльные стекла оконные.
на крыше греются, сидят грачи,
гордые, крикливые, но спокойные.

дымовая труба покосилась набок,
кирпичная кладка дала слабину.
рассвет над домом красив и сладок,
вся боль и разруха на виду.

из дома выходит ребенок босой,
он плачет немыми слезами.
выбегает на дорогу трусцой,
ветер играется с его волосами.

он смотрит то влево, то вправо,
что-то ищет но не может найти.
упал навзничь, его законное право,
объединяя два разных пути.

он на глазах вдруг начал стареть,
дом чуть сбоку стал преображаться,
появилась терраса, исчезла клеть,
солнце в окне стало собой любоваться.

но чем старше становился ребенок,
тем хуже становился новый дом.
давно уже выросший из пелёнок,
стал стариком, к горлу подступает ком.

в доме слышны крики ребенка,
мужчина лет пятидесяти с земли вдруг встал
и побрел аккуратно, тихонько,
туда, куда никто не хотел и не знал.

лишь пропал он...
из дома бежит ребенок босой,
и плачет немыми слезами.
выбегает на дорогу трусцой,
солнце играется с его волосами.

глядит по сторонам - только ветер бродит
под ноги смотрит - пустота.
вдруг замечает, как мимо него проходит
женщина, не скрывающая живота.


Рецензии