Если бы не человеком

Если б не человеком, то водой,
Я хотел бы стать и остаться.
Люди считали б меня живой,
И любили бы во мне плескаться.

Частью каждого тела бы был,
Частью каждой клеточки тела.
Если б кто-то меня пролил,
Я б старался, чтоб трава зеленела.

Или каплей бы в океане, море,
Или грунтовой водой под землёй.
Главное, чтобы быть на свободе,
А не водкой или слюной.


Рецензии