Степная дорога

Дорога по степи широкой.
Лентой серой на траве лежит.
В выси небесной синеокой.
Жаворонка песня одиноко.
Весёлым щебетом звучит.

Это не трасса где потоком.
Автомобили текут рекой.
Проехать может ненароком.
Турист заблудший одинокий.
Нарушив тишины покой.

Здесь сельских жителей повозка.
Под парой смирных лошадей.
Дороги катится полоской.
За песней жаворонка звонкой.
В тишину и на простор полей.


Рецензии