Мужик и море

я хочу состариться так,
чтобы каждый раз, как в первый.
морской пучины порочный бардак,
дарил душе моей привкус нервный

сводил с ума от безумства оттенков,
сводил меня, как мать когда-то, в сад.
сводил тату с души моей застенков,
реставрируя разрушенный Багдад.

стать бы частью этой мощи вселенской,
частью космоса и небесных тел.
а пока усваиваем уроки жизни мерзкой,
потому, говорят, что Ты того хотел.


Рецензии