Не до сна

Над белёсым пустырём
Бродят тучи тенью зыбкой.
Под порывистым дождём
Мокнут нити ивы гибкой.

Небо молнией грозит,
Льёт непрошеные слёзы.
Ветер сонный не спешит
Просушить березам косы.

Только сладко соловьи
Всё поют, не уставая...
Манят запахи травы,
Словно молодость былая...

Мне сегодня не до сна
В тишине, тоской объятой...
Мысли путает весна
Влажной, сумрачной прохладой...




Фото автора


Рецензии