зимние косточки слив

Чем-то дымиться Везувий,
снаружи он так не красив,
символично в обвёртке везу ей
зимние косточки слив.

Они исхудали, засохли,
в памяти все ещё лето,
чем же они тебе плохи,
они ведь не ochhi de vetro.

Каплей воды их полакомь,
в полночь спать уложи,
а после уже не балакай,
пусть отдохнут этажи.

В рань убеги с темноты,
в левой сжимая гостинец
и если сведутся мосты,
обхватим друг друга мизинец.

А может я не везу ей
зимние косточки слив,
но я, как Везувий,
так же горяч и красив!


Рецензии