стих 1

Ван Гогу - подсолнухи,
Маяковскому - Лилю Брик,
Мне,будьте добры,место под солнцем
И завораживающий морской бриз.

Это ли не мудрость : каждому своё,
Как лекарство - жизнь  без аналогий,
В мире реалий  далеко не все
Подчиняется законам логики.

Сугубо личное - мир изнутри,
Мысли ,доходящие порой до крайности,
Нельзя пускать по рукам ключи
От своей индивидуальности.

Не стоит  вести отчаянно поиск
Среди тех,кто даже не в силах услышать,
Как стремится вдаль изъезженный поезд
Твоих бессмысленных ,ярких вспышек.

«Мир гениальности - просто вода,
Подорожник для сумасшедших»,-
Вымолвит тысячеликая толпа 
Примитивных,ни к чему не пришедших.

Разногласия - верный путь к результату,
Так или иначе раскроется сердцу чуждое,
Значит ,попросту,временно спрятано
Тебе предназначенное и нужное.


Рецензии
Интересно, надо думать и представлять написанное

Лариса Михнович   20.07.2020 11:44     Заявить о нарушении
Для меня, чем сложнее написано в плане смысла, тем интереснее. Спасибо, что подмечает детали.

Анютка Лазарецкая   20.07.2020 22:16   Заявить о нарушении