Голубь

Голубь по небу летит,
Видит землю с высоты;
Перед ним звезда горит,
Но глаза его пусты.

Пролетая над жнивьём,
Словно перст живой руки
На лету смахнёт крылом
Слёзы с бронзовой щеки.

Звёзды тают в облаках,
В тишине природа спит;
Позабыв про боль и страх,
Голубь по небу летит.

Есть награда – дивный сад,
Есть один приказ – вперёд;
Кто воркует, тот и свят,
Кто летает – тот живёт.

И в бездонной синеве,
Где звучит Творцу хвала,
На серебряной траве
Голубь сложит два крыла.


Рецензии