Мавзолей

   С Праздником!!!
                Однако…
В камне люд не видит срама.
Башня Эйфеля «раздета».
  Пусть глава и любит дам
Толстых, тонких, но одетых…
   
Что верхи боятся наши?!
Не скелет, не Нотр-Дам.
Мавзолей не выше башен.
Символ наших панорам.

Но с упорством многотонным
ИХ позор скрывают, срам:
Разукрашенным картоном
Место, где лежал ИХ хлам.

   В сорок пятом к мавзолею
БРОШЕНЫ знамена всей Европы.
Видеть не хотят, «болеют»…
Вот о чем язык эзопов.

Кто в Европе был повержен:
Руки пОдняли, сдались,
Вновь «командуют», как прежде:
Чтоб за ЗЛАТО мы сдались…


Рецензии