Разум

Мой разум питается
Песнями Нойза, стихами Бродского.
Откуда любовь в нём
К вещам бренным, во многом уродским?

Мои мысли тяжёлые,
Мои мылси громоздки,
Мои мысли для меня самого-
Это большая загвоздка.

Я не слушаю оптимистов
Потому, что в их речи
Я не слышу той правды,
Которая вовсе не лечит.

Нам льют в наши уши
Откровенную гадость из вёдер.
Привлекает ныне не ум, что вы,
А грация виляющих бёдер.

И знаете, тошно от этого.
Тошно псевдо-незрачих видеть.
Смотрят они, да не туда,
У экранов телевизора сидя.


Рецензии