Вова и Влади

начинаю Илиаду
умереть в Олимпиаду
это так, пришлося к слову
угораэдило же Вову

и на власть свалилось бремя
не нашёл другое время
говорят ему вослед
да, в кино оставил след

и в театре он играл
чтобы чёрт их всех побрал
режиссёров, драматургов
всяких, разных Демиургов

Мишка ласковый в ту пору
взял и шмякнулся о гору
тайну надо сохранить
Вову надо схоронить

на погосте место встречи
где дозволенные речи
что Высоцкий был хорош
революции Гаврош

говорили за глаза
был за власть он вроде, за
что сексотом был он вроде
но не верили в народе

что известно же не всем
но архив как рыба нем
слышим мы из важных уст
что досье на Вову пуст

но такой прости бодяге
не поверят и бродяги
говорят спасибо Влади
Вова с властью в общем ладил

с властью Вова ел и пил
нам Горбатого лепил
в нашей памяти певец
он наивных душ ловец

диссидентам в унисон
напевал тогда шонсон
что тогда так было в моде
что поют и нынче вроде


Рецензии