Уходят вдаль бессмертные полки

Расправа с коммунистическими и советскими символами, ставшая навязчивой идеей борцов с историческим прошлым, вышла на новый уровень. Мишенью выбран «Бессмертный полк». Ежегодную акцию в День Победы предлагается лишить смыслового содержания. Этому должен служить запрет на использование красных флагов, портретов советских полководцев и руководителей СССР военного периода.
                газета "Советская Россия" в преддверии 74 годовщины Победы
                https://msk.kprf.ru/2019/05/10/113276/

Прошла пора отваги и побед,
Пылятся флаги ратные в шкафу,
Бессмертный полк с укором зрит на нас,
Не узнавая прежнюю страну.

Стоит с дубинкой бравый полицай,
Так было раньше, сотню лет назад,
Запрет на митинг, мнений нет других,
И права нет, чтоб власть свою ругать.

Избранники народа - чужаки,
Когда достойных сможем избирать?
За нас решают, как нам нужно жить,
А вместо пенсии земля – родная мать.

Ещё остались в памяти те дни,
Когда умел народ наш созидать,
Тогда едины были и дружны,
Враги боялись против нам сказать.

Уходят вдаль бессмертные полки,
Их, видно, скоро тоже запретят,
Пока мы живы, нужно встать с колен,
Чтоб было что потомкам передать.


Рецензии
Все верно Виктор! Спасибо за такое стихотворение! Понравилось!
С поклоном,

Полина Логачева   12.05.2019 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Полина, с Праздником Победы!

Виктор Гуськовъ   13.05.2019 10:39   Заявить о нарушении