родимый край

Я давно не бывал в том краю, где родился,
Где меня в колыбели баюкала мать,
Где я на ноги встал, говорить научился
И где жизни азы начинал постигать.

Там впервые узнал цену дружбе и слову,
Там я мир увидал как он есть, без прикрас.
Делал в жизни ошибки я снова и снова
И себя уверял: "Это был крайний раз!"

Ублажали там слух соловьиные трели,
Когда робко, впервые сказал о любви.
Обжигали там душу лихие метели ,
Коль измены отрава бурлила в крови.

Повзрослев, я покинул родные пенаты
И побрёл по земле за своею судьбой.
И овраги в пути были, и перекаты,
Но я шёл и следы оставлял за собой.

Нажил я и семью, дом и в нем барахлишко.
Да и дети идут уж дорогой своей.
Но всё чаще во сне себя вижу мальчишкой,
Как бегу босиком по зелёной траве.

С каждым днём всё сильней я хочу возвратиться
Хоть на день, хоть на час в те родные места.
Чтобы воздухом детства сполна насладиться,
Чтобы радость улыбкой скривила уста.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Игорь.

Станислав Пенявский   17.05.2019 09:01     Заявить о нарушении