Сто лет глазами обывателя

Спасибо Ленину за Сталина.
А Сталину поклон за Маленкова 
А без Никиты б Брежнева не дали нам.
И что  мы без преемника Хрущева?

Особо с "чернобровым" не тужили.
Катились по инерции и жили...
Не без того, смотрели на Европу.
За вечным Лёней к нам пришел Андропов.

Так, ничего правитель, только но...
В рабочий день нельзя смотреть кино.
Потом К.У.Черненко, тот болел...
Стране помочь он так и не успел.

Нас из застоя вытащил оков,
Устроив перестройку, Горбачев.
Никто из нас особо был не рад.
Назначили виновным виноград.

Даешь жизнь трезвую!И вырвали кусты...
Кто виноват? А снова я и ты.
Пошло, поехало...Жизнь веселее, лучше.
Закончилось всё августовским путчем.

Уже не Ленин. Ельцин... Броневик!...
А что народ, он выживать привык.
Над пропастью, без ржи. Все на распутьи.
А из трясины вытащит нас Путин.




 


Рецензии
Народ только страдал от всех социальных экспериментов и энергичных вождей.А для несчастного "обывателя" мало что меняется. Как пел Тимур Шаов в песне "Переслушивая Галича":"Хоть другие времена,а чем-то схожие.А Кузьминичне и вовсе без разницы".

Графман Леонид Давидович   09.05.2019 10:06     Заявить о нарушении
Многим и сейчас по барабану.
И коронавирус не помеха...

Владимир Мусатов 4   31.03.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.