Разделить судьбу...

             
               ко дню Памяти павших в войнах Израиля
               и ко дню его Независимости


Разделить судьбу и стать одним
из всех тех, которые так рано
не вернулись и которые под ним
и сегодня в нашем вихре ураганном

и стоят, и любят, и живут
с автоматом и душой на изготовку,
под неброским флагом нашим ждут,
чтоб шагнуть в огонь, как в тренировку.

Стойкость этого народа все века
поражала, для одних была примером,
или поводом для спеси свысока
и бессильной злобы лицемера.

Тысяч лет закала для души
нам хватило в жизни ритме рваном,
и поют сегодня малыши
гимн "атИкву"* вместе с ветераном.


        * - атИква - название израильского гимна


7 мая, 2019г., Ашкелон, Израиль


Рецензии