Птицы

            =====

Птицы щебечут на крыше сарая.
Мало им неба, мало им рая,
Мало простора, где можно мечтать -
Землю подай им, где нужно страдать.

Землю, где люди не любят друг друга,
Землю, где вдруг изменила подруга,
Где в небо бросая непрошенный взгляд,
Видишь врата: то ли рай, то ли ад.

Где почва обильно удобрена кровью,
Где старое часто становится новью,
Где сердце страдает, где сердце болит,
Где камень в душе, как заноза, сидит.

Птицы, зачем вам земные печали?
Ждут вас небесные дальние дали,
Ждёт облаков непременный уют.
Если, конечно, с земли не убьют.

Землю им, грешную землю подай,
Пусть даже крыша, пусть и сарай.


Рецензии