Светик

Утром встану у порога,
В голубеющей высоте:
" Принеси-ка, сорока,
Вести добрые на хвосте!"

Может быть не имею право,
Ожидание - морока.
То налево, а то направо
Вертит глазками белобока.

Она женщину навещает
Добротихую с пакетиком,
Хлебом та, её, угощает,
Называя Светиком.

Земля освобождённая
Георгиевской ленточкой...
Печаль заговорённая
Голубенькой флейточкой!


Рецензии