Всё в прошлом

Отзыв на «Солдатские матери» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2017/04/19/4160

Всё в прошлом, где были и радость, и муки.
Тепло источает домашний очаг...
Сложили солдатские матери руки,
Усталость платком возлежит на плечах.
Сказать бы кому, но никто не поверит,
Как выдержать можно такое в судьбе?
Война ворвалась в приоткрытые двери
И это ужасно само по-себе!
И это ужасно, когда похоронки
Лавиной накрыли большое село,
И бабьи сердца их взрывали осколки,
И скорбная маска легла на чело.
Увы, даже время такое не лечит,
Из слёз ручейки свой оставили след.
Большую беду жизнь взвалила на плечи,
Несут её матери множество лет.

Их жизнь только в прошлом, ещё довоенном,
Где жили надежды и радость, и смех...
Украсили руки прожилками вены,
В руках этих было спасенье для всех!


Рецензии
Украсили руки прожилками вены,
В руках этих было спасенье для всех!

Проникновенно и сердцем, Женя, ты написал о женщинах войны! Поклон и слава нашим женщинам! Спасибо тебе и Але! С уважением!

Татьяна Туманова 4   06.07.2019 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за добрый отзыв и поддержку! С теплом души!

Евгений Хаванский   06.07.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.