Нумизмат

Вячеслав А.


Бегут баталии, — и стойко.
Торжеств болезни исступленья:
Парадов огненных вращенья
Над головами смерти бойко.

Тысячелетья сонный демон
Не отпускает цепи жалких —
Существ безропотных и немых,
Ползущих пропастью на свалки.

Бездушья кукольник служивый
Хохочет прихотью двуглавых:
«Мои вы крестники наживы —
Предвосхищаю нашей славы!»

8 мая 2019


Рецензии