Последний день войны

                Памяти тех,кто не вернулся с войны
                Памяти Бардаш Евдокии Михайловны,замечательной
                женщины,опалённой войной

Тихо капли стучат по крыше,
Сердце туга*-печаль сжимает.
Шепчет вкрадчиво в окна дождь:
-Плач,пусть сын об этом не знает,
Не услышит рыданий твоих,
Как в смятении душа горюет.
Пусть он знает-отец его
До сих пор
На фронте воюет.

За окном расцветает май,
И с деревьев,что уцелели,
Тёплый ветер срывает снег,
Засыпает весенней метелью
До войны наш уютный  двор
И дорожку к колодцу за хатой,
Вишню старую у крыльца.
Мы под ней целовались когда-то.
Потускнел мой от горя взгляд,
Занемела душа ,застыла:
Там,в Берлине,в последний день
Мою жизнь  и счастье убила
Ненавистная эта война
И мальчишка,почти ребенок...

-Плач,пока пусть не видит сын-
В окна дождь похоронным звоном...
                08.05 2019 г.

*туга-переживание,чувство глубокой печали,вызванное большим,непоправимым горем
 


Рецензии