Хоть ангелы уже не те...

Хоть ангелы уже не те:
Они средь нас и курят трубки,
И ходят в ультрамодные кафе,
В музеи современного искусства,
А не спускаются с небес
В полупрозрачных балахонах
На крыльях белых лебедей,
Распространяя Божью волю – 
Они со скоростью фотона,
Со свойствами частицы и волны,
Проводят сквозь Вселенские чертоги 
Всех грешников, таких, как мы.
Рожденные посредниками Бога,
Они ведут нас по картине бытия,
И крылья их, подобно крыльям самолетов,
За спинами без устали шумят.


Фото: скульптура ангела из серии "I Вelieve in angels" художника и скульптора Дмитрия Шорина в новом терминале аэропорта «Пулково»


Рецензии