Пересказ

ночь (верней всего) права,
день загнав в порталы окон.
закипает голова,
засыпаешь полубоком

снится дом её. и в дым
пьяный фас её у двери,
две глубоких борозды
лоб прогрызшие, как берег.

бред какой! ещё глаза -
время выбелило - метят
будто дать последний залп
всем на бой, во всё на свете.

нет, не выметешь за раз
из башки дорожной пылью
этот вольный пересказ
глаз её почти бессильных.

нет любви. но не найти
в голове укромней места:
фар горящих нервный тик
окна, гаснущие резко.

силуэты, две руки
пара глаз, звучащих ясно:
в две печальные строки,
в два окна,
которым гаснуть.


Рецензии