Встречайте, люди, трепетную дату...

Встречайте, люди, трепетную дату -
Достойны будьте памяти отцов...
Не забывайте имени солдата,
Что спас нам мир - основу всех основ...

... Идут, идут в колонне мерным шагом
Последние герои той войны...
Окиньте благодарным, нежным взглядом
Доживших до сегодняшней весны...

Снимите шапки, головы склоните,
Постойте рядом несколько минут...
За их здоровье в храме помолитесь -
Такие встречи даром не пройдут...

... Нелегким оказался путь к победе -
Все выдержал великий наш народ...
Взгляните в эти лица на портрете,
Что с гордостью несет Бессмертный полк...

Безмерно горе горькое людское -
Ведь сколько за победу полегло...
За то, чтоб небо было голубое
И чтоб благоухало все, цвело...

Цените, люди, все, что отстояли
Живые иль погибшие в войне...
Чтоб дети наши счАстливо смеялись,
Гордились, что живут в такой стране...

... Встречайте, люди, трепетную дату -
Достойны будьте памяти отцов...
Не забывайте имени солдата,
Что спас нам мир, - основу всех основ...


Рецензии