Камень с небес

Каждая веточка хочет достичь небес.
Каждая птица полётом свободу ищет.
Только душа человека – это процесс,
или же это злу и добру жилище.

Всё в человека вмещается – тьма и свет.
Не оступиться бы, сделать бы верный выбор!
Но тем желаннее плод, чем сильнее запрет,-
не застрахован никто от своих ошибок.
 
Да, многогранностью жизнь удивляет нас,
будто бы кто-то следит, чтоб не скучно было,
до той минуты, покудова дух не погас
и наша жизнь не стала прахом и былью.

Взгляд у ребёнка на мир, будто снег, так свеж!
Ну а потом и свои, и чужие натопчут.
Как нам подняться от серости наших надежд
и от своей безысходности, между прочим?
 
Крылья подрезаны, суть же искажена
нашей природы. Вот так и живём в обмане,
не понимая в самих себе ни рожна.
Наши мечтания истинные - в тумане.

Носим в себе Адама и Евы печать:
этот лукав и коварен, а тот завистлив...
Нам невозможно без боли себя понять,
не успокоиться грешным навязчивым мыслям.

Правит сем миром глинянно-ногий колосс,
и процветать не Иакову, но Исаву.
Только нечасто, увы, задаём вопрос:
кто же владеет нашею жизнью по праву?

И оттого-то мещанской душе простор,
что за похлёбку и сердце отдаст и душу,
но если сверху икра и прибыль с оффшор,
тот уж и вовсе к иным мирам равнодушен.

Все мы, увы, пропащие без Христа:
все Сатане проиграли, ведь бита карта.
В каждом зияет духовная пустота:
все не достигли высокой любви стандартов.

Бог принимает всех, в ком Мессии жизнь:
Там, на кресте, совершилась Его победа.
Лишь за Христа Одного всегда держись 
и Одного Его всегда исповедуй.

Дьявол Всевышнему вовсе не конкурент,
но, хоть и кажется грех по-прежнему сладок,
есть у тебя – сегодня! – ещё момент
душу свою привести пред Богом в порядок.

Вечноживущий Христос Иисус воскрес,
но человечество не изменяет натуру.
Всё же наступит время и - Камень с небес!
Рушиться будут земные дела и структуры.

Рушиться будут, сбивая с людей всю спесь,
все достиженья, основы, дела познанья.
Бог принимает (глаголет Благая Весть)
только надежду, веру, любовь, состраданье.

07.05.19


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.