Четыре года шла война...

Фашистов долго изгоняли -
Четыре года шла война,
Солдаты устали не знали,
Тех гнали прочь и навсегда.
Дымились степи и равнины,
Там партизаны залегли,
Родные речки и долины,
Все пяди Матушке сродни.
Летели пули,мины рвались,
Стоял солдатский батальон,
А фрицы уж не улыбались,
В Москве поставили заслон.
На смерть стояли в Сталинграде,
Кругом жара,огонь и дым,
Да,Ленинградская блокада:
"Стоять,мы город не сдадим!"
Свою землицу освободили
И за Европу поднялись,
И с мирным жителем водились,
И клятвой верности клялись.
Разбили логово чумы
И над Рейхстагом флаг повешен,
Горят дома,кругом дымы,
Но враг не слышит наших песен.
И вот закончена война,
Весна пришла,пахать уж надо,
Домой скорей,душа полна
Тем русским духом,как награды.
Никто Россию не поймет -
Есть воины и инвалиды,
Но как Освободитель здесь живет
В домишках жалких,на погибель.
Вставай страна!Вставай народ!
Всем затянули горло туго.
Россия - нашей Матушки оплот,
Где каждый брат и друг за друга.


Рецензии