Как половодьем тешится душа...

Как половодьем тешится душа.
Оно пришло с оказией природы.
Когда весной застенчивые воды
В разгул и буйство входят неспеша.

И буду я цвести и зеленеть -
Удар по датам паспортной зевоты.
Начнут звенеть бессовестные ноты -
Смогу я безголосая запеть.

Пускай услышит милый средь забав,
Мою незащищенность и отвагу
Пускай мне в грудь он не вонзает шпагу.
Я нежность отошлю ему в стихах.


Рецензии