Светлое

                http://stihi.ru/2019/05/08/48


Командует вечер. Legato, друзья, по палатам,
по койкам плохого покроя (vertigo, tornado).
Пружины матраса нигде никогда не преграда,
их можно изъять и в носке или в чёлке припрятать.

Шуршит санитар мне вливать ощущение рая.
Сегодня деревья вовсю по участку петляют.
Постой, санитар, погоди, обормотина злая.
Корова летит, марширует за облаком зая.

Рубаха светла, неудобна, конечно, маленько.
Сопит Полеон и бросает себя на колени.
Комар убирает подальше неспешность мгновений.
Курлычут грачи. Хорошо в достославной Игрени!


Рецензии