Ода бродячей собаке

В глаза собаке взгляните
Чужой, совсем не домашней.
В них боль перетянута нитью,
Обида на день свой вчерашний.

Мелькают в них нотки тревоги
Опаски и сожаленья,
Когда посреди дороги
Спускается наважденье.

А ей бы хотелось, конечно,
В квартире твоей очутиться
Где сытный обед и место,
И где можно так раствориться

В любви к хозяину нежно
И руку лизать неустанно....
Живет в ее сердце надежда,
Что люди добрее станут.

Что примут и обогреют
И купят ошейник из кожи.
И будут глаза светлее
Бродячей собаки тоже.


Рецензии