Кто сказал, что надо бросить песни на войне...

Кто сказал, что надо бросить песни на войне*,
Что не стоит петь с друзьями вместе у костра?
Музыка способна поддержать в сердцах парней
Светлую надежду и прогнать оттуда страх.

Стоит нам услышать песню – и уходит грусть,
Стоит нам запеть – и растворяется печаль.
Легче с песней вынести тоски по дому груз,
Словно оказался у родимого плеча.

Пусть на краткий миг, всего на несколько минут
Позабудем мы о мерзких ужасах войны,
Но поверьте, что для нас, солдат, на фронте тут
Эти быстротечные мгновения важны.

Мы поём, и каждый вспоминает отчий дом,
Веря в то, что с ним разлука будет не долга,
С песнями и музыкой немного отдохнём –
И с огромной силой снова двинем на врага!

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
Не заставит нас забыть о музыке она!
Песни наши фронтовые всей нужны стране,
Чтобы через много лет вы помнили о нас!

06.05.2019

* для проекта "Стихи по классике", задание: написать стих, первой строчкой взяв строку из песни "Кто сказал, что надо бросить песни на войне", прозвучавшей в к/ф "В бой идут одни старики".


Рецензии