Журавли с душою солдата

Пожелтевший листок без конверта-
Это боль той войны, это память.
Он остался тогда без ответа,
Не сожгло его времени пламя.

Разобрать нельзя слов с пеленою,
Только чувство от  боли осталось.
Все написано было войною,
От бомбежек, ранений усталость.

Сколько писем таких безымянных
Не нашли до сих пор адресата.
Всё летают в закатах багряных
Журавлями с душою солдата.

Небо слышит их плачи ночами,
Подставляя ладони в полете.
Потому оно в мае в печали:
«Мы вас помним и вы не умрете!»
02.05.2019


Рецензии