Победа найдёт оправдание

   

                Победа ковалась в бессмертии
                Бесчисленно павших людей,
                В кровавой, мясной круговерти
                Полутора тысячи дней.
                Есть много причин у Победы,
                Героизм и отвага бойцов,
                Немилость суровой погоды,
                Пространство сжирало врагов.
                И подвиг бессонного тыла,
                Союзников помощь плыла,
                И много чего ещё было,
                Победа в итоге была.
                За море пролившейся крови
                В немыслимо страшной войне,
                В правдивом, осмысленном слове,
                В полутора тысячном дне.
                Победа сквозь слёзы, страдания,
                Победа любою ценой,
                Победа найдёт оправдание,
                Останется вечно живой! 


Рецензии
Павел, хорошее стихотворение, грустное. Мои родные воевали, дядя остался лежать в Польше.

Наталья Загородняя -Гайдай   15.07.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.