Сыну

Говорила маленькому сыну
Мама поздним вечером под звездами:
"Скоро станешь ты, сынок, мужчиной
И придется жить тебе по-взрослому

Принимая на себя заботы,
А не только перышком царапать,
Делать всю тяжелую работу...
Мы теперь живем, сынок, без папы..."

А малыш обнял тихонько маму
И поднес к щекам ее ладошки.
"Ладно, делать все за папу стану,
Только подрасту еще немножко.

Я ведь маленький, мне мне скоро будет восемь.
Как же я смогу носить картошку?
Наступает пасмурная осень.
В школу мне ходить, играть немножко."

И прижав к себе мальчонку круто,
Утопив слезу в кудряшках сына
Мать сказала: "Я за папу буду,
Ты расти и набирайся силы."

А сынок обнял ручонкой маму
И взмахнул пушистыми ресницами.
"Скоро подрасту и сильным стану.
Будем вместе мы с тобой трудиться."


Рецензии