Отпустите

Отпустите грехи за стихи, будет мало - ещё напишу.
Если годных не густо найдётся, отгрузите на вес торгашу.
Отпустите такси на маршрут, я вернулся к началу начал.
Путешествуя между людей, возмужал и вконец одичал.
Отпустите синицу из рук, она в них уже еле жива.
Ведь ухоженных рук теплота, тяжела, как судьбы жернова.
Отпустите на дно корабли, в безмятежную гавань глубин.
Под опеку морского царя и протяжные песни ундин.
Отпустите бразды колесниц, пусть
саврасые сами несут.
Приоткройте иссохшие души, чтоб наполнить скорбный сосуд.
Отпустите прошлого хмарь по канаве внутри кровостока
И рассевшись на троне резном прикоснитесь к рубильнику тока.


Рецензии