Когда черёмуха цветёт

Когда черёмуха цветёт,
приходят холода.
И так бывает каждый год
или почти всегда.
Зима прощается с весной,
расстаться не спешит,
всплакнёт и дождиком порой,
снежком припорошит.

Но не страшится холодов
черёмуха в цвету,
её наряд давно готов,
оденет как фату.
И будут белые цветы
ласкать уставший взгляд.
И вновь припомнятся мечты.
Их не вернуть назад.

В давно ушедшие года
и я был молодым.
Дарил черёмуху всегда
кого любил и был любим.
Года никто те не вернёт.
Подруги уже нет.
Когда черёмуха цветёт,
я ей несу букет.

    08.05.2019


Рецензии