Пахнут степи полынью...

Пахнут степи полынью
Удушающе горько.
Так же пахла когда-то
У отца гимнастерка.
Он садил на колени,
Пятилетнего сына,
Говорил,что вернется.
Сын все помнит до ныне.
Отгремели рассветы
Громким залпом орудий.
Батька,это Победа!
Не вернулся покуда...
Мамка сгинула где-то,
Сиротой сын остался,
По степям громким эхом
Его плач раздавался...
Ждал вестей сын ночами,
Выбегал за ворота,
Он все ждал почтальонку,
Писем ждал от кого-то.
Но однажды прислали
В его дом похоронку,
Пал отец под Берлином,
Следом,словно в догонку
Прилетела в конверте
Сообщение о маме,
Его мама погибла,
Бой ведя свой с врагами...
-------------------
Пахнут степи полынью,
Удушающе горько...
Так же пахла когда-то
У отца гимнастерка...
08 05 2019 Дивногорск


Рецензии
Трогательно до слёз... И написано очень ладно. Спасибо. С пожеланием Мира.

Алёна Краснодонская   15.05.2019 11:55     Заявить о нарушении
Столько боли осталось с той,проклятой войны...
Спасибо за отзыв!

Любовь Сотникова 2   15.05.2019 12:45   Заявить о нарушении