Письмо с фронта

Весна сорок пятого года,
Сияющий день золотой.
Заветная весточка с фронта,
Живые вернутся домой.

Вся жизнь на листочке бумаги,
И радость на лицах, не скорбь.
Фашизм наконец добивает
Далёкий советский герой.

А дома всё к встрече готово:
Здесь любят, надеются, ждут,
Когда стукнет дверь у порога,
И люди родные придут.

С жестокой войны возвратятся
Мужья, сыновья и отцы.
В великом содружестве наций
Врага побеждали они.

Победа волной разольётся
По всей необъятной стране.
Но те, кто уже не вернётся,
Останутся в этой войне.

Залечатся старые раны,
Изменится время и жизнь.
На праздник придут ветераны
С букетами красных гвоздик.

Иллюстрация: картина «Письмо с фронта» А. И. Лактионов ,1947 г.


Рецензии
Прекрасна иллюстрация и стихи ваши,
Светлана, написаны сердцем и душой.
Рада прочтению.
Мира нам всем и добра.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.05.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова и добрые пожелания!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   16.05.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.