Эхо войны

В небе гремели салюты - 
Эхо Великой войны,
Шёл дождь, как слёзы кому-то:
"Спите спокойно сыны".

Шёл дождь на цветы, на лица,
В небо взлетали шары,
Голуби - белая птица,
На пируэты щедры.

Радость! Конечно все рады!
Слёзы смывало дождём,
Всюду гремели парады
Ржавым по сердцу гвоздём.

ПОдняли в небо все взоры 
Славной России сыны:
-Отче, не зри Ты с укором,
Мы пред Тобою честны...

Дождь вперемежку со снегом,
Радость и боль к нам Весной!
Эта победа не бегом -
Взята великой ценой!

Грохот салютов тех в небе -
Эхо той страшной войны..,
Мне не забыть о победе 
Нашей Великой страны.

Путались мысли и ноги,
Шёл я с цветами к Огню...
Тяжкие эти дороги,
Сам себя в чём-то виню. 

Путались думы и слёзы, 
Путались радость и гнев,
Ветки склоняли берёзы:-
Вот уж и ты поседел.

Плакало небо, рыдая,
Гром разрывал тишину...
Праздник - Девятое мая
Эхом вернул нам войну.


Рецензии