Звериный оскал Блокады...

Осаждённый фашистами Ленинград, в блокаде, сражался с 8.09.1941г. по 27.01.1944г.
В обороне принимали участие Все, от малых детей до стариков! И Они, голодные но верящие в Победу, разбили врага и обратили в позорное бегство! Вечная Слава Всем Участникам Этого Героического Подвига!!!
И позор нам, потомкам, за то, что предали и сдали врагам ЛЕНИНГРАД в 1991 году. А ещё раньше в 1961 году СТАЛИНГРАД. А сколько тысяч сёл и деревень, фабрик и заводов, школ и больниц и т.д. А какую великую страну, СССР, разрушили! Её, все внешние враги, пытались уничтожить, с момента её образования. Вы, ценою своих жизней, не дали этого сделать! А вот внутренние враги смогли и мы ничего не сделали, чтоб помешать им! Грош нам цена... 

Как грозы раскат, лёд потрескивал
Полыньи могил, жутко скалятся
А полуторки- нараспашку дверь
В Питер, средь торос, пробираются

Им слепят глаза, стёкла в инее
В пол свечи накал, фары щёлкою
И фырчит мотор, как в испуге конь
Когда с треском лёд, вдруг ломается

Ледяной накат, не Московский Тракт
Хоть и тот разбит, весь воронками
Тут нельзя свернуть и стоять нельзя
Здесь стоянки все - на дне Ладоги

Молодой шофёр, третью ночь без сна
Он с полуторкой, как с товарищем
То с молитвою, а то с матерком
Под мотора вой, приговаривал

Ты давай вези, не капризничай
Нас ведь город ждёт, голодающий
Мы муку везём- Это значит Жизнь!
Они верят в нас и мы справимся!

Мы сейчас с тобой, словно Ангелы
Не на крыльях пусть, а по льду ползком
Так что нам с тобой, погибать нельзя
Нас же Питер ждёт и Герои в нем!

И их город ждал и таких как он
Метронома стук, был им маяком
Он стучал в висках, как бы говоря
"Ленинград спасти - разгромить врага!" 

С той полуторкой, всю Войну прошел
Май с Победой, встретил в Вене Он
Но Блокады ад, полыньи зимней Ладоги..
Как Звериный Оскал, в Его Памяти!.

Евгений Титов(Сурский) 27.01.2019г.

 
 


Рецензии
Евгений Спасибо! С Уважением! Михаил

Просто Мик   07.04.2021 10:20     Заявить о нарушении
Война всегда со звериным оскалом. И у всех, кто пережил войну, этот оскал на всю жизнь в памяти..

С Уважением. Евгений.

Евгений Титов Сурский   09.04.2021 06:40   Заявить о нарушении