Победа ваша велика!

Отцу, брату иль чужому деду,
Кланяюсь я низко за Победу!
Здоровье, жизнь свою отдали,
О себе не вспоминали.
Чтоб не были мы рабами,
За наше счастье воевали.
За подвиг ваш сверх человечный,
Вы заслужили памяти вечной!
Об этом скромная моя строка.
Победа ваша Велика!



Ветераны, труженики тыла!
Мать Родина вас просила,
И вы с храбрым сердцем Родину защищали.
Сколько лет, сколько сил вы Победе отдали!
С открытой душой вы трудились,
Врагу не покорились.
Я не поэт, пишу я как могу,
Но знаю, мы пред вами в неоплаченном долгу.
Отцу, брату и чужому деду,
Кланяюсь я низко за Победу!


                Женщинам, пережившим войну.
Как молоды вы были, как были вы красивы.
Но к сожалению не очень  то  счастливы.
Много горя принесла война.
Много жизней забрала она.
В каждый дом война закралась,
Сколько же сердечек сжалось.
Сколько Бога вы молили,
Чтобы вернулись мужья, отцы и братья
С Победой, здоровыми, живыми.
А сами то, голодные, полуживые
Трудились не покладая рук.
А война всё добавляла мук.
Как молоды вы были.  Какие же красивые.
Как мечтали, чтоб дети ваши были счастливые.

Максимова Екатерина Трофимовна
25. 03. 1927 г. – 17. 10. 2009 г.
Рудакова Анастасия  Кузьминична
10. 05. 1923 г. – 21. 05. 2001 г.


Рецензии