Опять в стране пожары

Опять в стране пожары там, где - ветер!
А где нет ветра, там сочувствий вздох.
Все знают, что пожар - врага подвох,
Огонь в людей вгрызается и метит!

Курильщики привычно спичку жгут,
Окурки вдоль дороги тихо тлеют,
А ветры, не спеша, окурки греют,
Водители на газ упрямо жмут.

И вот волна огня идёт на город!
И Власти громко охают от бед!
И без войны плывёт волна побед
Над всем огнём, что в холод очень дорог!

Смешной народ! Без курева - никак!
И без огня жить тоже не умеет!
Окурок где-то вновь сегодня тлеет,
Чтоб в миллион возвысился пятак!

Май


Рецензии