Бесы

Что же май опять так вьюжит?
Воет струн тугая нить.
Это бесы в танце кружат,
Бесы требуют забыть.

Каждый год в начале мая
Их стремления просты -
На Победу разевают
Дурно-пахнущие рты.

Разгулялась бесов стая,
Жуткий вой на сквозняке.
Это бесы подпевают
На нездешнем языке.

Словно демоны ночные,
Хвост запрятан между ног,
Косоглазые, кривые -
Право, шельму метит Бог.

«Бейте западу поклоны,
Проще так - забыть, не знать».
Только пепел миллионов
Не даёт спокойно спать.

Не рычи и не советуй,
Не достать тебе меня!
Слева -  лента амулетом,
Цвета дыма и огня.

08.05.2019


Рецензии
Немало лет прошло с тех пор.
Я дружелюбен к немцам.
Но гены помнят Собибор,
Майданек и Освенцим...
© Copyright: Беня Молдаванский, 2021

Беня Молдаванский   19.10.2021 09:58     Заявить о нарушении