Подражание Бродскому

Мы хотим, чтоб звезда нам в пути светила.
Не будильник, а солнце чтоб нас будило.
Чтобы те, с кем проснемся мы на рассвете.
Оказались прекраснее всех на свете.

Всю неделю попробуем мы улыбаться,
С целым миром мы будем хотеть обняться.
Если мир на эмоции будет нищим,
Утешение в близких своих отыщем.

Если будет казаться, что мы неуместны,
Укажите тогда нам на наше место.
Ну а если вокруг будет сюр твориться,
Отклоним предложение мы напиться.

Алкоголь не спасёт от печали точно,
Он слезами лишь нам глаза промочит.
Не раскрасит жизнь, а испортит утро,
И поэтому трезвым остаться - мудро.

От стены до стены не хотим мы бегать.
Все что нужно для этого будем делать.
Если нас накроет волной ненастье,
Про любовь напишем и будет счастье.


Рецензии