74 года..

Чем больше времени проходит,
Должна уйти и боль,
О двадцати семи миллионах
Что не пришли с войны домой,
О тех, чьи обелиски и могилы,
От Волги до Берлина - вдоль дорог,
Как в назидание потомкам,
Что б не пускали, силу вражью на порог..
Мой дед, лежит..
Вот так же - у дороги..
Погиб в бою, ему уже не встать...
Но мы! Живущие!
Давайте не позволим,
Историю страны переписать..
И каждый год, идя с портретом,
Гергиевскую ленточку держа,
Мы будем помнить о победе деда,
Поймите! Память эта - каждому свята..


Рецензии