Стоят березы на часах

(текст к песне)
Сколько лет прошло с огневой поры
Будто  не было в мире той войны.
Снова май в садах опыляет цвет
Небо сыплет вниз  синевою свет.
От полей – фронтов  вдаль  родимую
Почта шлет печаль голубиную.
И звучит в сердцах,  как небесный стон
Поминальный плач – колокольный звон.

Рассвет багрянит облака
Туман разлился в берега
За кромкой поля в небесах
Стоят березы на часах.
И стерегут они покой
Земли растерзанной войной
Свинцом горячим вспаханную ширь
Залечит порослью ковыль.

Вспомни все, земля, сбрось оковы снов!
Сколько приняла ты в себя сынов?!
И за тех,  кто встал  за Святую Русь,
Пред твоим лицом в пояс поклонюсь.
Снова май в садах опыляет цвет
Небо сыплет вниз  синевою свет
Но, звучит в сердцах,  как небесный стон
Поминальный плач – колокольный звон.


Рецензии
Душевно,образно. Красивые стихи.
С праздниками, любви, удачи, здоровья.
С теплом.

Астра 5   31.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вам того же желаю!

Александр Галлицкий   20.07.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.