Это был мой мир...

                Я в детстве так смотрела на машины: фары - глаза, между ними, (или под ними), либо улыбка, либо страшный оскал. Подразделяла машины на весёлые, грустные, серьёзные и злые.
Обожала "мордочки" троллейбусов, они всегда улыбались и смешно держались "ручками с кулачками" за электро-линии, протянутые по всему городу. Помню, что часто ездила в центр города, к бабушке и дедушке, на троллейбусе маршрута номер 8, а порядковый номер троллейбуса был - 37... Как-то врезалось это в память. И лицо пожилого, улыбчивого водителя, было похоже на "лицо" этого троллейбуса. Он были словно братья, сроднившиеся за годы совместной работы. Детские фантазии рисовали разные образы... Это был мой мир.

8.05.2019


Рецензии