Тёмная сторона

Какие-то вы подозрительно весёлые.
Смеетесь, будущее светлым рисуете.

Не волнуйтесь, и вам плакать придётся.
Кот из Чешира оскалит белые зубы.

Приторно добрый всегда, сегодня я страшно колючий.
Несчастный, беги, не вставай у меня на пути.

Чернильные сны уже год мои мысли волнуют.
Невыносимо держать копоть и гарь внутри.

Вцепившись руками, порву свою грудь в клочья!
Вышвырну сердце! Ведь мне оно больше не нужно!

Предвестием бури стану как самый точный,
Как самый правильный чёртов метеоролог!

Бумага не выдержит тяжести грубых слов,
Перо от натуги прольет одну за другой кляксы.

Свой пыл потушить я, увы, пока не готов,
Не готов обратно надеть лицемерную маску.

Изнежены радужными новостями,
Я знаю, как вы негатив не любите.

Намёки на грусть и тоску, на рваные души раны
Вы живо отбросите, боль разделить не желая.

Я вас заражать своей чернью прав не имею.
Не стану манить в своей рутины трясину.

Я знаю, и у других бывает больнее.
Давайте же вместе минуем равнодушия пустыню.


Рецензии