Была война, была война

                Всем фронтовикам и работникам тыла
                отдавших все последнее и саму жизнь
                на благо нашей Великой Победы
                над гитлеровским фашизмом
                в 1941-1945 годах 20 века.
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!
                . . .

Была война, была война
Не шутки для, не понарошку
Нам смерть готовила она
Вцепившись в горло словно кошка.

И кровь пускала, и рвала
Безжалостно и неповинно.
О, сколько жизней забрала?!
Понять, забыть-непостежимо.

Уже прошло не мало лет
Пожар войны потушен вами
И с благодарностью рассвет
У нас, встает перед глазами.

А может ран не бередить,
Оставить прошлое в покое.
Но, как об этом позабыть,
Но, как простить вовек такое?!

Все глубже рытвины морщин
Уходит прочь живая память,
Но подвиг ваш в сердцах мужчин,
Как светочь разжигает пламень.

Мы с вами будем до конца,
Как под Москвою и, под Брестом
Вы шли вперед под шквал свинца
И пулям было мало места.

Примите ж, наш земной поклон,
И поздравленья с днем Победы!
Так, пусть над Русью небосклон
Вновь не затмят дымы и беды.

                08.05.2019г.


Рецензии