Никто не забыт, ничто не забыто...

К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Военное героическое Прошлое – особое Время, связанное
с фотографиями, воспоминаниями и размышлениями по старым
редким фотографиям и письмам ВЕТЕРАНОВ и тех, кто был
причастен к страшной войне…
8-9 МАЯ во многих городах мира проходит добровольное
шествие «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА». В 2020 году эта акция
прошла в г. Ижевске 7-ой раз, где участники колонны
(дети, внуки, правнуки и родственники) с чувством Гордости
вновь пронесли транспаранты и портреты героев-фронтовиков.
Это было настоящее Море людской Памяти, нескончаемый поток
БЛАГОДАРНЫХ СЛОВ в адрес тех, кого коснулась война,
благодаря кому мы живём…
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! И как подтверждение
этих слов – святые строки поэтессы Риммы Казаковой:
     Забыть тот горький год неблизкий
     Мы никогда бы не смогли.
     По всей России обелиски,
     Как души, рвутся из земли…
СУДЬБА памятников – ВОЕННЫХ СВЯТЫНЬ – зависит ныне
от нас, от отношения к истории, к войне и её участникам.
Она в наших умах, сердцах и песнях:
     Мне кажется порою, что солдаты,
     С кровавых не пришедшие полей,
     Не в землю нашу полегли когда-то,
     А превратились в белых журавлей…
 
2020

* На фото "Бессмертный полк" в гор. Ижевске 9 Мая.


Рецензии
Спаси Господи!!!
И Вы не забыты наши жены мироносицы
Во славе Божией несёте кресты
Многим мужам непосильные.
С праздником Вас!!!

Евгений Чевган   12.05.2019 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за слово Божие,
за поддержку и поздравление.
С Праздником святым и Вас! Многие лета.

Татьяна Устинова 50   12.05.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.