Скажи же, Господи, скажи?

Мне  сколько   , Боже ,  было   горьких  слёз    и   скорби
И   ,наверно ,    суждено   опять   перенести-
В   душе  измученной ,  где   за   плечами,  в  торбе
Был   багаж   всех   мук -  не   растерять   бы    их   в   пути.?

Как    же    достучаться   сирым  до   тебя   о,  Бог!?
Всем   в    изгнании,     молве , продуманной , людской.
И   в   пути,   скитаясь,     снова   ночью  занемог,
Мой   красивый,  верный       конь  , усталый  ,  что    гнедой.

В      дороге   долгой    оба    сильно   ,притомившись,
Решили   вдруг   в  ручье   испить   воды   студеной,
Путники,   как  истины  святой  ,  испившие
На   мир   взирали  после   тупо,    изумленно.

И   был,  как   будто   мир   тот  , чей-то , параллельный.
Он  ,   не    видимый    воочию  простым  земным.
И,   только   крестик   матушки   моей  ,   нательный
Был   в    пути    не   раз   всегда    спасением     моим...

Я   вдруг   ощущал   присутствие   иных    миров
Душой   своей   и    телом    мерзко   ,содрогаясь.
Но  я      вновь    в    степи  искал    убежище    и    кров
По    миру    странником ,  изгоем   всё  , скитаясь...

И   коня    я    вёл    всегда   в   узде ,   на    поводу.
И    в    смирении ,   в  пути  Молитвы    вслух   читал.
Но  порою    пребывая    в   жизни,   как   в    аду,
Нет   не    изумился   я,  что    рая   не   познал..

Рядом   рай     со   мною  был,   у    ног   лежал  моих,
Лишь  переступи   черту     желаний   и    ты    там.
И    твой   мир   в  душе   прекрасен,   светел,    добр  и  тих.
В  нём    не   присутствуют  :  ни   алчность,  и   ни    бедлам...

О!  Мой   Господи    скажи   сегодня   только   мне,
Как   же  ,заблудившись,   мне   в   изгнании   прожить,
Когда   горят   дома    и   все   города   в    огне.
Всё    утрачено   и   нечем    больше   дорожить.

И,   когда    в    помине     нету    Родины    твоей-
Сожгли   ,продали,      ;   Бэ-тэ-эры    раздавили.
И   убили    веру,    совесть,   женщин    и   детей.
Свободу   хунтой-  подлой    напрочь    задушили...

Так   всему      ты   это   миру    Господи,    скажи:
Как  же    всем   нам   людям   с   этой    болью   дальше    жить?
Самый   верный   путь    спасенья     людям     укажи,
И  прочна   ли   ныне    Веры ,  нравственная   нить?

..

05.02.2005.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
Господь каждое испытание посылает не просто так.

Анна Климович   05.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   06.07.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.